Свинина со сладко-кислым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10545
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
сало растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
крахмал - 1 ч. ложка
сало растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
мякоть свинины (окорок) - 400 г
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из яиц, муки, крахмала, растительного масла и соли сделайте жидкий кляр.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обмакните в кляре.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мясо.
Для приготовления соуса на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, залейте бульоном, добавьте сахар, уксус, соевый соус с разведенным в нем крахмалом, тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Мясо уложите на блюдо и полейте соусом.
На гарнир подавайте рисовую лапшу или рис отварной.
Рецепт прислал Михаил
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют